Новости

По мерам прокурорского реагирования привлечены к ответственности сотрудники исправительного учреждения
 

Рязанской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка уголовно - исполнительного законодательства, регламентирующего режимные требования, в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Рязанской области.

В соответствии с ч. 1 ст. 82 УК РФ режим в исправительных учреждениях – установленный законом и соответствующими закону нормативными правовыми актами порядок исполнения и отбывания лишения свободы, обеспечивающий охрану и изоляцию осужденных, постоянный надзор за ними, исполнение возложенных на них обязанностей, реализацию их прав и законных интересов, личную безопасность осужденных и персонала, раздельное содержание разных категорий осужденных, различные условия содержания в зависимости от вида исправительного учреждения, назначенного судом, изменение условий отбывания наказания.

Частью 1 ст. 84 УК РФ предусмотрено, что в соответствии с законодательством Российской Федерации в исправительных учреждениях  осуществляется оперативно-розыскная деятельность, задачами которой являются, в том числе и выявление, предупреждение и раскрытие готовящихся и совершаемых в учреждениях преступлений.

Проведенной проверкой установлено, что в ФКУ ИК-2 данные требования законодательства не были соблюдены в должном объеме, что повлекло возникновение конфликтной ситуации между двумя осужденными и получение одним из них телесных повреждений. По результатам проверки в адрес начальника УФСИН России по Рязанской области внесено представление об устранении нарушений.

По итогам рассмотрения представления спецпрокурора четверо должностных лиц ФКУ К-2 привлечено к дисциплинарной ответственности.

Подготовлено Рязанской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ

Распечатать Архив новостей