Новости

Вынесен приговор в отношении 21-летнего рязанца, уклонявшегося от призыва на военную службу
 

Прокуратурой Советского района г. Рязани поддержано государственное обвинение в отношении 21-летнего рязанца К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований).

В ходе предварительного расследования установлено, что К. была предоставлена отсрочка в связи с обучением в колледже. По окончанию срока отсрочки К. вручены повестки для явки в отдел военного комиссариата для прохождения мероприятий, связанных с призывом. Однако в назначенное время К. в отдел военного комиссариата не явился, за что был привлечен к административной ответственности. При получении повторных повесток для явки в ОВК и прохождения медицинского обследования, К. умышленно уклонялся от призыва, не имея на то законных оснований для отсрочки, не желая служить в Вооруженных Силах РФ.

Приговором Советского районного суда г. Рязани К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.  

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

Подготовлено  прокуратурой Советского района г. Рязани 

Распечатать Архив новостей