Новости

Прокуратурой Михайловского района выявлены нарушения законодательства о занятости населения
  Текст

Прокуратурой Михайловского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства и законодательства о занятости населения.

Установлено, что в целях реализации части 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" постановлением Правительства Рязанской области № 30 от 12.02.2014 Утвержден Порядок представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства отдельных категорий граждан на территории Рязанской области (далее – Порядок).

В соответствии с пунктом 3 Порядка работодатели обязаны ежемесячно представлять актуальную информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей по состоянию на начало месяца не позднее 10 числа текущего месяца.

Вместе с тем,организациями ООО «ТМ АГРО» и ООО ЭКО- АГРОФЕРМА «Михайловская» соответствующая информация в адрес Сектора по Михайловскому району Межрайонного территориального отдела № 3 ГКУ «Центр занятости населения Рязанской области» за период с января 2020 года до настоящего времени ежемесячно не направляется, что является недопустимым и противоречит требованиям действующего законодательства в сфере занятости населения.

По факту выявленных нарушений в адрес руководителей ООО «ТМ АГРО» и ООО ЭКО- АГРОФЕРМА «Михайловская» 20.07.2020 прокуратурой района внесены представления и возбуждены административные производства по признакам совершения правонарушений, предусмотренных ст. 19.7 КоАП РФ.

Меры прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении. 

 

Подготовлено прокуратурой Михайловского района 

Распечатать Архив новостей