Новости

Руководитель медицинской организации дисквалифицирован за нарушения законодательства в сфере закупок
 

Прокуратурой Михайловского района проведена проверка обращения генерального директора ООО «Вектор» о нарушениях законодательства при  осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд в деятельности ГБУ РО «Михайловская МРБ», которое в настоящее время, ввиду реорганизации юридического лица в форме присоединения имеет наименование – ГБУ РО «ОКБ» «Михайловская районная больница».

Прокурорской проверкой установлено, что в ноябре 2018 года между государственным бюджетным учреждением «Михайловская межрайонная больница» и ООО «Вектор» был заключен государственный контракт на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту двух лифтов на общую сумму свыше 200 000 рублей.

В соответствии с пунктом 2.5 контракта Заказчик – ГБУ РО «Михайловская МРБ» был должен производить оплату на расчетный счет Исполнителя по факту оказания им Услуги, после получения заказчиком надлежащим образом оформленных документов, подтверждающих исполнение обязательств в соответствии с условиями Контракта.  Исполнителем - ООО «Вектор» - предусмотренные контрактом услуги были оказаны в полном объеме и надлежащего качества, в сроки, установленные Контрактом, однако оплата оказанных услуг Заказчиком - ГБУ РО «Михайловская МРБ» на момент прокурорской проверки была произведена лишь частично, что повлекло обоснованное обращение юридического лица в прокуратуру района за защитой нарушенных прав.

Поскольку ранее главный врач ГБУ РО «Михайловская МРБ» уже привлекался к административной ответственности по постановлению прокурора района в виду допущения нарушений срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования. 

Изложенные обстоятельства послужили основанием для возбуждения в отношении заведующего Михайловской районной больницы ГБУ РО «ОКБ» «Михайловская РБ» административного производства по признакам правонарушения, установленного ч.2 ст. 7.32.5 КоАП РФ.  

По результатам рассмотрения дела мировым судьей принято решение о дисквалификации руководителя медицинской организации на срок 1 год. 

Постановление вступило в законную силу.   

 

Подготовлено прокуратурой Михайловского района   

Распечатать Архив новостей