Новости

Житель Сасовского района Рязанской области осужден за уклонение от административного надзора
 

18 августа 2020 года Сасовским районным судом Рязанской области с участием старшего помощника межрайонного прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя Сасовского района гр.Б., совершившего уклонение от административного надзора при следующих обстоятельствах.

Решением Сасовского районного суда Рязанской области  в  отношении гр. Б  установлен административный надзор на срок 1 год со следующими административными ограничениями: запрет пребывания в местах употребления алкогольных напитков – кафе, барах, ресторанах; запретом пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, в период времени с 22.00 час. до 06.00 час.; с обязательной явкой один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации. В связи с чем гр. Б был поставлен на учет в МО МВД «Сасовский» в качестве лица, в отношении которого установлен административный надзор, и был надлежащим образом ознакомлен с административными ограничениями своих прав и свобод, установленными в отношении него судом и обязанностями, предусмотренными ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Однако, в период с июля по 02 августа 2019 года гр. Б. в целях уклонения от административного надзора изменил место проживания, не уведомив в течение трех рабочих дней орган внутренних дел – МО МВД России «Сасовский» и стал проживать по другому адресу, не являясь для регистрации в определенные ему органом внутренних дел дни.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Суд учел наличие смягчающих  обстоятельств у виновного лица, данные о личности, характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, наличие отягчающего обстоятельства в виде рецидива у гр.Б., совершение умышленного преступления при наличии судимости за ранее совершенное умышленное преступление и признал гр.Б. виновным в совершении преступления по ст. 314.1 ч. 1 УК РФ, назначив с применением ч. 5 ст. 69 УК  РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, назначенных по настоящему приговору и приговору от 13.07.2020, окончательное наказание в виде 4-х лет 2-х месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

 

Подготовлено Сасовской межрайонной прокуратурой

Распечатать Архив новостей