Новости

Проверкой прокуратуры Михайловского района выявлены нарушения в деятельности учебного учреждения в части организации питания учащихся
 

Прокуратурой Михайловского района совместно со специалистом ТОУ Роспотребнадзора по Рязанской области в Старожиловском районе проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в части организации питания несовершеннолетних в деятельности лагеря труда и отдыха «Дружные ребята» с дневным пребыванием на базе МОУ «Чапаевская СОШ».

В ходе проведенной проверки выявлено, что в лагере труда и отдыха «Дружные ребята» не созданы надлежащие условия охраны здоровья детей при осуществлении оздоровления детей и подростков в период каникул. Установлены факты несвоевременного ведения журналов бракеража готовой продукции, нарушений при отборе суточных проб, должностными лицами допускается приём пищевых продуктов без маркировочного ярлыка с указанием наименования производителя, даты выработки, сроке годности, условий хранени, отсутствует ёмкость для дезинфекции столовой и чайной посуды.

При таких обстоятельствах неисполнение сотрудниками лагеря труда и отдыха «Дружные ребята» своих должностных обязанностей по организации соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при функционировании лагеря труда и отдыха нарушает права несовершеннолетних на охрану здоровья.

По итогам проведения проверки в отношении руководителя лагеря труда и отдыха вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ.

Мера прокурорского реагирования направлена для рассмотрения руководителю ТОУ Роспотребнадзора по Рязанской области в Старожиловском районе. В настоящее время мера прокурорского реагирования рассмотрена и удовлетворена, виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Кроме того, в адрес директора указанного учебного заведения внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения. 

 

Подготовлено прокуратурой Михайловского района  

Распечатать Архив новостей