Новости

Жителю области, лишившего жизни ветерана Великой Отечественной войны и его супругу, огласили приговор
 
  1

Рязанским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Максима Куприна. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших) и п. «а, в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). 

Суд установил, что днем 26 сентября 2019 года молодой человек, нуждавшийся в денежных средствах в связи с отсутствием у него постоянного места работы, под предлогом продажи бытовых товаров пришел в квартиру, где проживали ветеран Великой Отечественной войны и его супруга. Напав на пожилых людей, он принесенным с собой молотком причинил им телесные повреждения, от которых последние скончались на месте происшествия. После этого злоумышленник похитил из квартиры деньги и иное имущество супругов на общую сумму почти 18 тысяч рублей, а затем с места происшествия скрылся. 

Резонансное преступление было раскрыто в результате слаженных действий оперативных сотрудников региональных управлений ФСБ и МВД, а также следователей СУ СК России по Рязанской области. 

Суд приговорил Максима Куприна к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2  года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.    

 

Подготовлено уголовно-судебным управлением 

Распечатать Архив новостей