Новости

В Захаровском районе перед судом предстанет местный житель, незаконно проникший в дом к престарелой сельчанке
 

Исполняющим обязанности прокурора Захаровского района утверждено обвинительное заключение по обвинению гражданина Республика Украина, не имеющего регистрации на территории Российской Федерации, проживающего на территории с. Захарово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ.

В конце августа 2020 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый решил организовать себе ночлег. Зная о том, что в одном из домов, расположенных в с. Захарово, проживает 97 летняя пожилая женщина, которая в силу физического состояния и преклонного возраста не способная самостоятельного передвигаться и постоянно лежит в своей кровати, воспользовавшись данными обстоятельствами, разбил окно в доме, а также повредив запорное устройство двери, пробрался в ее жилище.

Только на утро следующего дня обвиняемый был обнаружен женщиной, которая осуществляет уход за хозяйкой дома, после чего выпроводила преступника из дома и обратилась в правоохранительные органы.

За содеянное судом обвиняемому может быть назначено наказание по ч. 1 ст. 139 УК РФ в виде штрафа до 40 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года. 

 

Подготовлено прокуратурой Захаровского района  

Распечатать Архив новостей