Новости

О ходе проверок  по обращениям предпринимателей региона на личный прием к первому заместителю прокурора области Никите Зубко
 

Напомним,  в конце октября – начале ноября текущего года прокуратурой области совместно с  Уполномоченным по правам предпринимателей в регионе Михаилом Прониным  был организован  видеоприем представителей бизнес-сообщества. 

Практически ежедневно по будням в течение двух недель  предприниматели со всей области имели возможность обратиться в органы прокуратуры и к бизнес-омбудсмену для получения юридической консультации или оперативного разрешения  вопросов, требующих  их  вмешательства.

В последних случаях были организованы прокурорские проверки информации, поступившей от представителей малого и среднего бизнеса. Уже есть первые результаты.

К примеру,  представители пяти управляющих компаний   Рыбновского района обратились на прием с общей  для всех проблемой ¬–  невозможностью взыскания  задолженности по оплате за предоставленные коммунальные услуги  гражданам вследствие бездействия службы судебных приставов. 
    
В ходе проверки указанные факты нашли свое подтверждение. В деятельности Рыбновского РОСП УФССП по Рязанской области установлены нарушения Федерального закона «Об исполнительном производстве»: несвоевременное возбуждение  исполнительных производств, факты волокиты по ним, случаи их незаконного прекращения.

С целью устранения нарушений прокуратурой района опротестованы незаконные постановления об окончании и возвращении исполнительных документов взыскателям.  В адрес руководителя управления Федеральной службы судебных приставов России по Рязанской области 12 ноября 2020 внесено представление.

Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры области.

 

Подготовлено и.о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ

Распечатать Архив новостей