Новости

Сегодня постановлением судьи Рязанского областного суда прекращено с применением к подсудимому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа уголовное дело в отношении жителя г. Рязани
 

Мужчина  обвинялся  в совершении действий, направленных на реабилитацию нацизма, то есть в одобрении преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, совершенных публично.

В  частности, в   январе 2019 года, он, придерживаясь идеологии германского нацизма и одобрительного отношения к совершенным Адольфом Гитлером действиям во время Второй мировой войны, разместил в сети «Интернет» на своей персональной странице, открытой для просмотра неограниченным кругом лиц, видеоролики и аудиозаписи, содержащие совокупность лингвистических и психологических признаков одобрения и оправдания преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала. 

С момента размещения публикации обвиняемый умышленно не удалял ее до сентября 2020 года, то есть до пресечения его действий сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, загладил причиненный преступлением вред, пожертвовав денежные средства в общественную организацию на благотворительность.

Возмещение ущерба или иным образом заглаживание причиненного преступлением вреда является одним из обязательных условий для прекращения уголовного дела с назначением судебного штрафа.




Подготовлено уголовно-судебным управлением 

 

 

Распечатать Архив новостей