Новости

  • 19 ноября 2020, 12:11
По ходатайству прокурора судом при рассмотрении гражданского дела вынесены частные определения в адрес ответчика
 

С участием прокурора Московского района г. Рязани судом рассмотрено гражданское дело по иску гражданина к обществу с ограниченной ответственностью о восстановлении на работе.

Решением Московского районного суда г. Рязани исковые требования истца о признании приказа об увольнении незаконным и  восстановлении на работе удовлетворены.

С ответчика в пользу истца взыскан средний заработок  за время вынужденного прогула,  а также  частично –  компенсация морального вреда. Решение принято в соответствии с заключением прокурора.

Кроме того, по ходатайству прокурора судом было вынесено два частных определения: в адрес ответчика – в связи с допущенными  им  грубыми нарушениями порядка применения к истцу  дисциплинарного взыскания в виде увольнения,  а также в адрес ПАО «Почта России» – в связи с неоднократным неисполнением требовании суда о предоставлении имеющих существенное значение для рассмотрения настоящего гражданского дела документов, что привело к  затягиванию его рассмотрения.

Также  по ходатайству прокурора  материалы гражданского дела направлены в следственные органы для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ по факту предоставления в государственные органы подложных документов.

Решение суда не вступило в законную силу.

Подготовлено прокуратурой Московского района г. Рязани

Распечатать Архив новостей