Новости

За поездку на скутере в нетрезвом состоянии рыбновцу назначены 160 часов обязательных работ
  Текст

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в отношении 49-летнего местного жителя, совершившего повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По обстоятельствам дела, будучи ранее привлеченным к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в июне 2020 года мужчина после употребления спиртных напитков решил доехать на принадлежащем ему скутере в магазин за покупками, однако по дороге был оставлен сотрудниками ДПС, которые пресекли его преступные действия.

В судебном заседании мужчина полностью признал вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства, без исследования доказательств, ранее в ходе предварительного расследования активно способствовал расследованию преступления.

С учетом данных обстоятельств, а также наличия у подсудимого троих малолетних детей, приговором Рыбновского районного ему было назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

Подготовлено прокуратурой Рыбновского района

Распечатать Архив новостей