Новости

Уголовное дело в отношении исполнителя убийства рязанского предпринимателя направлено в суд
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель прокурора области Алексей Дикарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего иностранного гражданина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство по найму).

По версии следствия, один из участников коммерческой организации в целях незаконного материального обогащения и освобождения от денежных долгов решил организовать убийство своего компаньона – другого участника данной коммерческой организации. В качестве исполнителя данного преступления за вознаграждение в виде высокооплачиваемой должности привлечен гражданин страны ближнего зарубежья. 

В один из дней февраля 2018 года исполнитель преступления в г.Рязани нанес несколько ударов ножом потерпевшему возле его дома, причинив тяжкие телесные повреждения, вследствие которых тот через несколько часов скончался в одной из городских больниц.

В октябре 2018 года исполнитель преступления задержан на территории Польши и в дальнейшем выдан правоохранительным органам Российской Федерации,

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Рязанский областной суд для рассмотрения по существу.

 

Материалы уголовного дела в отношении организатора преступления направлены в суд в сентябре 2020 года. 

 

Подготовлено управлением по надзору за уголовно-процессуальной и 

оперативно-розыскной деятельностью 

Распечатать Архив новостей