Новости

Жительница Пителино оштрафована за оскорбление полицейского
  Текст

Прокуратурой Пителинского района Рязанской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении М., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ.

Стороной государственного обвинения представлены доказательства, и судом установлено, что М. публично оскорбила представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей в присутствии двух посторонних лиц, не являющихся представителями власти.

В июле прошлого года участковые уполномоченные полиции Р. и С. в ходе осуществления патрулирования во дворе дома по ул.Горького, р.п.Пителино выявили факт нахождения местной жительницы в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, в связи с чем было принято решение составить протокол об административном правонарушении.

В этот момент сельчанка, испытывая личную неприязнь к участковому уполномоченному полиции Р., в присутствии находящихся поблизости соседей по дому, умышленно стала высказывать в адрес участкового уполномоченного полиции Р. оскорбления, не соответствующие общепринятым нормам поведения, содержащие унизительную оценку лица и признаки неприличной форме.

В судебном заседании подсудимая М. полностью признала свою вину и дала признательные показания по делу.

Приговором мирового судьи судебного участка №36 Сасовского районного суда Рязанской области М. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.

 

Подготовлено прокуратурой Пителинского района

Распечатать Архив новостей