Новости

Прокуратура Кадомского района требует устранить нарушения в деятельности управляющей компании
  Текст

Прокуратурой Кадомского района проведена проверка соблюдения законодательства по содержанию общедомового имущества в многоквартирных жилых домах управляющей компанией ООО «Управдом».

В ходе проверки с выездом на место установлено, что в нарушение действующего законодательства управляющей компанией общие осмотры многоквартирных жилых домов на ул.Свободы р.п. Кадом не проводятся, объемы работ, необходимые для подготовки здания и его инженерного оборудования к эксплуатации в зимний период 2020-2021 годов не устанавливался, планы – графики технического обслуживания многоквартирных жилых домов не составляются.

Также, в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства и Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда ООО «Управдом» не обеспечивается требуемое санитарное состояние лестничных клеток, отсутствует освещенность искусственным светом в подъездах, уборка лестничных клеток, а также мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, связанных с санитарным состоянием жилого здания не проводились.

Кроме того, были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В частности, на лестничных площадках допущено размещение вещей, мебели и другого горючего материала, допущена эксплуатация светильников со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника, не проведена проверка состояния огнезащитного покрытия чердачных помещений, не проведена очистка вентиляционных камер и воздуховодов от горючих отходов и отложений.

В целях устранения и недопущения в дальнейшем нарушений закона прокурором района в адрес директора ООО «Управдом» внесено представление, а также в отношении директора управляющей компании возбуждено два административных производства по ст.6.4 и ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в уполномоченные органы.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района. 

 

Подготовлено прокуратурой Кадомского района  

 

Распечатать Архив новостей