Новости

Прокуратурой Ермишинского района приняты меры к понуждению ресурсоснабжающей организации привести качество питьевой воды в соответствие с установленными требованиями
  Текст

Прокуратурой района в ходе проверки, проведенной с привлечением специалиста филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области в Сасовском районе» установлено, что:

- питьевая вода, подаваемая через артезианскую скважину, расположенную на ул. Весенняя р.п. Ермишь Ермишинского района Рязанской области не соответствует требованиям СанПин 1.2.3685-21 по запаху, привкусу, цветности, по железу общему и фторидам;

- питьевая вода, подаваемая через артезианскую скважину, расположенную в селе Савватьма Ермишинского района Рязанской области, не соответствует требованиям СанПин 1.2.3685-21 по запаху, привкусу, цветности, мутности, а также по железу общему.

Ранее в 2020 году по данным фактам прокуратурой района в адрес ресурсонабжающей организации – МКП «ЖКХ Ермишинское» вносились представления, директор организации был привлечен к административной ответственности по статье 6.5 КоАП РФ, однако питьевая вода в соответствие с требованиями СанПин не приведена.

В этой связи прокуратурой района 22.03.2021 в Кадомский районный суд направлено 2 исковых заявления с требованием обязать МКП «ЖКХ Ермишинское» привести качество питьевой воды, подаваемой через указанные артезианские скважины в соответствие с требованиями санитарных правил и норм.

 

Материал подготовлен прокуратурой Ермишинского района

Распечатать Архив новостей