Новости

За полумиллионный долг по алиментам жителю Касимова назначены 50 часов обязательных работ
  Текст

Касимовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего порядок содержания несовершеннолетних детей.

В ходе проведения проверки установлено, что 02.09.2020 в отношении жителя г.Касимова на основании судебного приказа о взыскании алиментов, выданного в 2016 году мировым судом 11 судебного участка Видновского района Московской области, возбуждено исполнительное производство по взысканию алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ дохода ежемесячно.

Однако, прокуратурой установлено, что алименты на ребенка мужчиной не уплачиваются без уважительных причин, в результате чего образовалась задолженность по алиментам свыше 0,5 млн рублей.

В связи с чем, 09.04.2021  Касимовской межрайонной прокуратурой в отношении данного гражданина возбуждено производство об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1. КоАП РФ., которое 13.04.2021 рассмотрено мировым судьей судебного участка № 29 судебного района Касимовского районного суда, вину лицу назначено административное наказание в виде 50 часов обязательных работ.  

 

Подготовлено Касимовской межрайонной прокуратурой

 

Распечатать Архив новостей