Новости

По иску прокурора Рязанского района установлен собственник бесхозяйного движимого имущества
  Текст

По заявлению гражданина прокуратурой района проведена проверка по вопросу регистрации объектов электросетевого хозяйства, расположенных на территории Турлатовского сельского поселения – Рязанского муниципального района.

В ходе проверки установлено, что на территории муниципального образования – Турлатовское сельское поселение расположена комплектная трансформаторная подстанция КТП 10/0,4 кВ № 2290, от которой осуществляется подача электроэнергии в жилые дома, а также на объекты социального значения. Вместе с тем, собственник указанного объекта  электросетевого хозяйства не известен, в реестре муниципальной собственности указанный объект движимого имущества не значится.

Прокуратурой района в целях подтверждения бесхозяйного статуса объектов сделаны запросы предполагаемым собственникам о принадлежности им на праве собственности вышеуказанного объекта.

В ответ на запросы получена информация, что объект в реестрах федеральной, областной и муниципальной собственности не числится, в собственности АО «Рязанская областная электросетевая компания», ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в лице филиала «Рязаньэнерго»  не находятся.

В этой связи прокуратурой района в Рязанский районный суд направлено исковое заявление о признании движимого имущества бесхозяйным и передаче его в собственность ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в лице филиала «Рязаньэнерго».

Решением суда от 19.03.2021 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. 

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района. 

 

Подготовлено прокуратурой Рязанского района

Распечатать Архив новостей