Новости

Выявлены нарушения в сфере соблюдения стандартов раскрытия информации в деятельности ресурсоснабжающих организаций Рязанского района
  Текст

Прокуратурой района выявлены нарушения в сфере соблюдения стандартов раскрытия информации в деятельности ресурсоснабжающих организаций.

Установлено, что Постановлением ГУ РЭК Рязанской области от 17.12.2020 № 307 установлены тарифы на питьевую воду в сфере холодного водоснабжения для потребителей гарантирующей организации МКП «ЖКХ Рязанский Водоканал» Рязанского муниципального района в Вышгородском, Высоковском, Дубровическом, Дядьковском, Екимовском, Льговском, Мурминском, Окском, Подвязьевском, Семеновском сельских поселениях Рязанского муниципального района.

Вместе с тем, в нарушение п. 27 Стандартов раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2013 № 6 регулируемой организацией МКП «ЖКХ Рязанский Водоканал» на официальном сайте ФГИС «ЕИАС» - ri.eias.ru, указанная информация не раскрыта в установленные законом сроки.

Аналогичные нарушения выявлены в МКП ЖКХ «Рязанское».

По данным фактам прокуратурой района в отношении руководителей МКП ЖКХ «Рязанское» и МКП ЖКХ «Рязанский Водоканал» возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.8.1 КоАП РФ.

Постановлениями ГУ РЭК Рязанской области виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей каждый. 

 

Подготовлено прокуратурой Рязанского района  

 

 

Распечатать Архив новостей