Новости

За хулиганство с применением оружия житель г. Касимова осужден к реальному лишению свободы
  Текст

Касимовским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении 31-летнего жителя г. Касимова.

Мужчина признан виновным в совершении хулиганства, то есть грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, с применением оружия (п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ в редакции Федерального закона от 03.04.2017 №60-ФЗ).

Судом установлено, что в один из дней  января  текущего года после ссоры с  женой мужчина увидел на улице города  компанию общавшихся между собой и незнакомых ему людей, среди которых был малолетний ребенок. Тогда он, желая улучшить свое настроение, действуя умышленно из хулиганских побуждений  и без какого-либо повода со стороны вышеуказанных граждан  демонстративно дважды выстрелил в их сторону из имевшегося у него пневматического газобаллонного пистолета,  чем сильно напугал их, поскольку они восприняли его действия как угрозу своей жизни и безопасности.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину, раскаялся в содеянном, на стадии следствия добровольно явился с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, что было учтено при назначении ему наказания в качестве смягчающих наказание обстоятельств.

Также судом было учтено, что виновный совершил преступление средней тяжести в период условного осуждения по двум ранее вынесенным приговорам, в связи с чем ему назначено  наказание в виде реального лишения свободы. Всего с учетом отмены условного осуждения по предыдущим приговорам следующие 2 года и 3 месяца подсудимому предстоит провести в колонии-поселении.

Подготовлено отделом  государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры области

 

Распечатать Архив новостей