Новости

Прокуратура добивается погашения задолженности по заработной плате в ООО «Михайловский завод строительных материалов»
  Текст

Прокуратурой Михайловского  района проведена проверка в сфере исполнения законодательства об оплате труда в деятельности ООО «Михайловский завод строительных материалов».

Организованной прокурорской проверкой установлено, что в соответствии с  пунктом 8.15 действующих у работодателя Правил внутреннего трудового распорядка   заработная плата работникам организации выплачивается два раза в месяц. Установленными днями для произведения расчетов с работниками являются 10-е и 25-е числа месяца. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим  праздничным днем, выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Тем не менее,  в нарушение вышеизложенных требований,  обществом   установленный порядок выплаты заработной платы не соблюдается.

Проверка показала, что заработная плата работникам организации  длительное время не выплачивается с апреля 2020 года и ее общий размер  перед работниками по  состоянию на дату получения сведений от составляет  983 645, 63 руб.

Кроме того,  нарушения в  сфере оплаты труда также  допущены обществом при прекращении трудовых отношений с  отдельными работниками, и связаны с невыплатой последним  заработной платы после их увольнения.

Таким образом, деятельность ООО «Михайловский завод строительных материалов» и  его руководства  не обеспечивает соблюдение действующего  законодательства, регулирующего оплату труда, нарушает права и законные интересы работников предприятия  на своевременное и в полном объеме получение гарантированного государством вознаграждения за труд.

Выявленные  нарушения закона послужили основанием для возбуждения 20.05.2021 года прокурором района в отношении  юридического лица  административного производства по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое в настоящее время направлено для рассмотрения в инспекцию труда в Рязанской области и  находится в ее производстве.

В целях устранения  выявленных нарушений законодательства об оплате труда прокурором района в адрес генерального директора  общества  внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения. 

 

Подготовлено прокуратурой Михайловского района 

 

 

Распечатать Архив новостей