Новости

Прокуратурой Михайловского района выявлено осуществление учреждением деятельности без лицензии
  Текст

Прокуратурой Михайловского района при проведении проверки в деятельности Государственного бюджетного стационарного учреждения Рязанской области «Михайловский дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов» установлено, что указанное учреждение имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности: по сестринскому делу, физиотерапии, а при осуществлении первичной медико-санитарной помощи – по терапии.

Однако, помимо представленных работ и услуг медицинской деятельности, стационарным учреждением для престарелых и инвалидов, в нарушение требований лицензирования отдельных видов деятельности и в отсутствие специального разрешения (лицензии), осуществляется медицинская деятельность по профилю «неврология» и «стоматология», что подтверждается наличием штатных единиц (специалистов) и заключенных трудовых договоров с врачами названных специальностей. 

Совокупность выявленных нарушений свидетельствует, что руководством ГБСУ РО «Михайловский-дом-интернат для престарелых и инвалидов» при осуществлении медицинской деятельности и оказании медицинской помощи не обеспечивается соблюдение требований, установленных Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Федеральным законом от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности". 

В виду установленных нарушений закона прокурором района в отношении директора учреждения возбуждено производство об административном правонарушении по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ, то есть за осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна).

Постановление прокурора в настоящее время направлено мировому судье для рассмотрения и принятия решения по существу. 

 

Подготовлено прокуратурой Михайловского района 

Распечатать Архив новостей