Новости

Рязанец осужден к реальному лишению свободы за кражу мобильного телефона и банковской карты
  Текст

Спасским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя г.Рязани, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.3 ст.158, ч.1 ст.158 УК РФ.

В ходе судебного следствия установлено, что 02.08.2020 гражданин находился по месту жительства своего знакомого,  проживающего в д.Хрипенки, где совместно с хозяином квартиры, его братом и другом распивали спиртные напитки. Увидев на подоконнике одной из комнат банковскую карту и сотовый телефон гость решил их похитить. Ночью, убедившись, что хозяин квартиры заснул, а остальные вышли из  комнаты, мужчина совершил хищение сотового телефона и банковской карты и с похищенным скрылся.

Впоследствии, с помощью похищенной банковской карты совершал покупки в магазинах  на общую сумму 4485 рублей 34 копейки.

В результате преступных действий Л. потерпевшему причинен ущерб на общую сумму 8 585 рублей 34 копейки.

Судом оценены представленные сторонами доказательства, которые признаны достаточными для признания рязанца виновным в совершении преступления.

Суд согласился с видом и размером наказания, предложенного государственным обвинителем , и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный был взят под сражу в зале суда.

Приговор вступил в законную силу. 

Подготовлено прокуратурой Спасского района 

Распечатать Архив новостей