Новости

В Рыбновском районе суд огласил приговор по уголовному делу о незаконном приобретении и хранении наркотиков
  Текст

Прокуратурой Рыбновского района поддержано государственное обвинение в отношении 28-летнего местного жителя, совершившего незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

По обстоятельствам дела, в феврале 2021 года молодой человек, ранее уже употреблявший наркотические средства, через мессенджер «Телеграм» приобрел синтетическое наркотическое средство, расположенное в виде «закладки» в одном из населенных пунктов Рыбновского района. Молодой человек доехал до тайника, где находилось наркотическое средство, где, обнаружив последнее, положил его в карман куртки, однако через некоторое время был остановлен сотрудниками полиции, которые и пресекли его незаконные действия.

Поскольку молодой человек ранее не привлекался к уголовной ответственности, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, ему назначено наказание, не связанное с изоляцией от общества – 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

 

Подготовлено прокуратурой Рыбновского района

Распечатать Архив новостей