Новости

За уничтожение чужого имущества путем неосторожного обращения с огнем осужден житель Путятинского района
  Текст

Вступил в законную силу обвинительный приговор мирового судьи судебного участка №57 судебного района Шацкого районного суда Рязанской области от 14.07.2021 в отношении 66 – летнего жителя с. Екатериновка Путятинского района, который признан виновным в уничтожении и повреждении чужого имущества в крупном размере, совершенных путем неосторожного обращения с огнем (ст.168 УК РФ).

Судом установлено, что 13 апреля 2021 года примерно в 16 часов 00 минут, находясь на своем приусадебном участке, гражданин М. в нарушение требований правил противопожарного режима с целью сжигания сухих веток развел костер между своим жилым домом и соседим, в результате чего произошло возгорание сухой травы на его приусадебном участке и последующее распространение горения сухой травы на соседние приусадебный участок и жилой дом. В результате пренебрежения М. требованиями пожарной безопасности огнем уничтожен жилой дом с находившимся в нем имуществом и поврежден забор, разделяющий приусадебные участки.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину, раскаялся в содеянном, на стадии следствия активно способствовал расследованию преступления, что было учтено ему при назначении наказания в качестве смягчающих наказание обстоятельств.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. С учетом смягчающих наказание обстоятельств и данных, характеризующих личность М., впервые совершившего неосторожное преступление небольшой тяжести, суд назначил ему наказание по ст.168 УК РФ в виде штрафа в размере 10 000 рублей. 


Подготовлено уголовно-судебным управлением  

Распечатать Архив новостей