Новости

Прокуратурой Михайловского района проведена проверка организации питания престарелых граждан, проживающих в социальном учреждении
  Текст

При проверке надзорный орган установил  нарушения законодательства об обороте пищевой продукции и требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011«О безопасности пищевой продукции» при организации питания в ГБСУ РО «Михайловский дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов». 

Так, в нарушение п. 7 ст. 17 указанного Технического регламента – в складском помещении Учреждения не соблюдались условия хранения пищевых продуктов, а именно консервы «килька балтийская (шпрот); консервы «говядина рубленная тушеная» в стеклянных банках; повидло «Тульский продукт» при установленной производителем температуре хранения от 0 град. С до +20 град. С, фактически хранились на стеллажах и поддонах при температуре + 26 град. С (согласно показаниям находящегося в помещении прибора контроля температуры и влажности); 

- в нарушение п.9. ст. 17 Технического регламента – находящаяся в складском помещении пищевая продукция: мука пшеничная, горох не имели маркировочного ярлыка с информацией об условиях хранения и сроках годности данной продукции. 

Установленные прокуратурой нарушения является недопустимыми, не способствуют обеспечению социальных прав лиц, проживающих в учреждении, а также не отвечают целям и задачам законодательства в сфере оборота пищевой продукции. 

По результатам прокурорской проверки к административной ответственности в виде штрафа за нарушение требований технических регламентов и обязательных требований к продукции привлечена заведующая складом ГБСУ РО «Михайловский дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов», в адрес директора учреждения прокурором района внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь. 

 

Подготовлено прокуратурой Михайловского района  

Распечатать Архив новостей