Новости

По итогам проверки прокуратуры Ряжского района устранены нарушения законодательства в сфере пожарной безопасности
  Текст

Прокуратурой Ряжского района совместно со специалистом государственного пожарного надзора проведена проверка соблюдения законодательства при оказании развлекательных услуг детям.

В ходе проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности в детской игровой комнате.

Так, на вышеуказанном объекте не разработана и не утверждена инструкция о мерах пожарной безопасности, не утвержден регламент технического обслуживания системы пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуации людей при пожаре, не ведется учет наличия, периодичности осмотра и сроков перезарядки, огнетушителей расположенных на объекте. Огнетушители расположены не в специальных подставках из негорючих материалов, исключающих падение или опрокидывание либо на высоте не более 1,5 метра до верха корпуса огнетушителя, не обеспечена безопасная эвакуация людей из помещения, а именно: перед наружной дверью (эвакуационным выходом) не предусмотрена горизонтальная входная площадка, две двери эвакуационных выходов открываются не по направлению выхода из здания. 

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в отношении должностного лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное лицо привлечено к административной ответственности.

 

Подготовлено прокуратурой Ряжского района

Распечатать Архив новостей