Новости

О результатах проверки соблюдения требований уголовно- исполнительного законодательства
  Текст

Прокуратурой Пронского района в ходе проверки соблюдения уголовно-исполнительного законодательства при исполнении осужденными наказания в виде обязательных работ выявлены нарушения.

Установлено, что органом местного самоуправления и уголовно-исполнительной инспекцией перечень объектов и предприятий, предназначенных для отбывания осужденными обязательных работ, в нарушение требований Уголовного и Уголовно- исполнительного кодексов РФ  в декабре 2020 года надлежащим образом не был согласован. Сотрудниками уголовно- исполнительной инспекции пять осужденных в истекшем периоде 2021 года необоснованно направлены для отбывания наказания в виде обязательных работ на предприятие «МБУ по благоустройству», которое постановлением администрации не было включено в перечень обязательных работ и объектов, предназначенных для отбывания данного наказания.

В целях устранения нарушений требований норм УК и УИК, регламентирующих вопросы отбывания обязательных работ в адрес главы администрации района и руководителя ФКУ УИИ УФСИН внесены представления.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения. 

 

Подготовлено прокуратурой Пронского района  

Распечатать Архив новостей