Новости

Сегодня в прокуратуре Рязанской области состоялось координационное совещание руководителей региональных правоохранительных органов
  Текст
  6 Изображения
   

22 сентября 2021г. под председательством прокурора области И.И. Панченко в формате видео-конференц-связи состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области по вопросу состояния работы правоохранительных органов области по противодействию преступлениям в сфере экономики, в том числе при осуществлении деятельности по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, совершаемых при реализации национальных проектов.

В мероприятии приняли участие члены координационного совещания – руководители правоохранительных органов области, а также ряд руководителей структурных подразделений правоохранительных органов области и прокуратуры области.

С докладами выступили заместитель прокурора области А.В. Дикарев, заместитель начальника СУ УМВД России по Рязанской области – начальника следственной части О.В. Гавриш, начальник УЭБиПК УМВД России по Рязанской области Д.В. Кузнецов, заместитель руководителя отдела процессуального контроля СУ СК России по Рязанской области А.А. Чикалов. 

Участниками совещания отмечено, что правоохранительными органами принимаются скоординированные меры, направленные на противодействие преступлениям в сфере экономики, в том числе при осуществлении деятельности по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, совершаемых при реализации национальных проектов.

В результате проделанной работы удалось добиться определенных положительных результатов. 

Вместе с тем требует совершенствования работа, направленная на выявление и раскрытие преступлений в жилищно-коммунальной сфере, в сфере закупок товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, в кредитно-банковской сфере, в сферах оборонно-промышленного и топливно-энергетического комплексов. 

Обращено внимание на усиление ведомственного контроля за деятельностью подчиненных подразделений, повышению качества проведения процессуальных проверок и расследования уголовных дел экономической направленности, соблюдения разумных сроков уголовного судопроизводства. 

Особого внимания заслуживают вопросы возмещения, причиненного преступлениями материального ущерба. На совещании обсуждались и другие проблемные и значимые вопросы в указанной сфере. 

В целях повышения эффективности межведомственного взаимодействия правоохранительных органов области и разрешения обозначенных проблем по итогам совещания выработано решение, которое принято к исполнению. 

Подготовлено подразделением по организационным вопросам и контролю исполнения  

 

Распечатать Архив новостей