Новости

В Сасово в результате прокурорского вмешательства возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий
  Текст

В рамках надзорной деятельности Сасовской межрайонной прокуратурой выявлен факт мошеннических действий, совершенных дистанционно.

Так,  неустановленное лицо, используя мобильный телефон, посредством телефонных звонков выполнило заказ профильных труб у юридического лица в количестве более 100 штук. После этого, опять же, используя мобильную связь,  осуществило "продажу" данных труб гражданину г. Сасово, который за приобретенный товар перевел денежные средства на банковскую карту мошенников. В результате неустановленное лицо не оплатило приобретенные у юридического лица профильные металлические трубы и перестало отвечать на телефонные звонки.

Таким образом, путем обмана и злоупотребления доверием неустановленное лицо совершило хищение, причинив тем самым материальный ущерб юридическому лицу.

По данному факту  проведена доследственная проверка, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое отменено надзирающим прокурором в связи с неполнотой проведенной проверки с направлением материала для возбуждения уголовного дела.

В ходе дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий, совершенных в отношении юридического лица. Проводится расследование по уголовному делу.  

 

Подготовлено Сасовской межрайонной прокуратурой 

Распечатать Архив новостей