Новости

Прокуратурой Рязанской области взят на контроль ход расследования уголовного дела об убийстве 15-летнего подростка в Рязанском районе
  Текст

По данным следствия, несовершеннолетний, 2006 года рождения, проживал со своей семьей в поселке учхоза Стенькино Рязанского района. 08 октября 2021 года он находился дома, но после 21 часа перестал выходить на связь с родственниками. Дальнейшее местонахождение подростка установить не удалось.  

По данному факту Рязанским МСО СУ СК России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), в рамках расследования которого и в результате проведенных поисковых мероприятий вечером, 13 октября 2021 года, в лесополосе около д.Земенки Рязанского района обнаружено сокрытое под землей и мусором тело мальчика с признаками насильственной смерти.

В ходе расследования установлена возможная причастность бывшего отчима и его знакомой, жительницы Московской области, которые в настоящее время задержаны, а также в отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения под стражу. 

Ход расследования угловного дела поставлен на личный  контроль прокурора области.  

 

Подготовлено подразделением по взаимодействию со СМИ 

Распечатать Архив новостей