Новости

Жительница Милославского района осуждена за мошенничество при получении выплат
  Текст

Прокуратурой Милославского района в ходе осуществления надзора за исполнением уголовно-процессуального законодательства был изучен материал доследственной проверки по факту незаконной регистрации на территории РФ.

При изучении материала также было установлено, что П, зарегистрированная на территории Милославского района в зоне с льготным социально-экономическим статусом, фактически проживала в г. Москве, то есть на территории, не включенной в Перечень населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в связи с чем незаконно ежемесячно получала ЕДВ на общую сумму 36 244руб.

По данному факту прокурором района в МО МВД России «Скопинский» в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ было направлено постановление для решения   вопроса   об   уголовном  преследовании по  факту выявленного   нарушения  уголовного законодательства.

По результатам процессуальной проверки дознавателем ОД МО МВД России «Скопинский» в отношении П было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат, которое по окончании дознания прокурором было направлено в суд.

Приговором мирового судьи судебного участка № 42 П привлечена к уголовной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тыс. руб. 

 

Подготовлено прокуратурой Милославского района  

Распечатать Архив новостей