Новости

Житель Подмосковья осужден к реальному лишения свободы за сбыт фальшивых денежных купюр на территории Рязанской области
  Текст

Приговором Шацкого районного суда Рязанской области от 01.09.2021 32-летний ранее судимый житель Московской области осуждена за совершение хранения, перевозки в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации по ч. 1 ст. 186 УК РФ, к наказанию в виде 2 лет 2 месяцев лет лишения свободы со штрафом в размере 100 000 рублей с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговором суда установлено, что в сентябре 2020 года, установленным способом, осужденный в Московской области приобрел не менее 57 поддельных банковских билетов ЦБ РФ достоинством 5000 рублей, после чего стал хранить их в бардачке используемой им автомашины в целях дальнейшего сбыта на территории Рязанской области. В первых числах октября 2020 года путем совершения покупок продуктов питания на незначительные суммы в магазинах Кораблинского, Старожиловского и Шацкого районов Рязанской области им были сбыты три поддельных купюры достоинством 5 000 рублей. Дальнейшая незаконная деятельность по распространению поддельных денежных знаков была пресечена сотрудниками полиции, которыми поддельные денежные знаки были изъяты у виновного. От преступной деятельности мужчина получил незаконный доход в сумме 13 300 рублей. 

В апелляционной жалобе адвокат осужденного просил смягчить назначенное ему наказание. 

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Рязанского областного суда от 16.11.2021 апелляционная жалоба отклонена, приговор Шацкого районного суда Рязанской области от 01.09.2021 оставлен без изменения.

Подготовлено уголовно-судебным управлением 

Распечатать Архив новостей