Новости

В Рязани оглашен приговор по уголовному делу о растрате бюджетных средств, выделенных на строительство спортивной площадки
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня  Советский районный суд г.Рязани вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего исполняющего обязанности главы администрации города Рязани, его подчиненного – начальника управления энергетики и ЖКХ администрации города Рязани и генерального директора ООО «Уютный двор62». Они признаны виновным в совершении преступлений , предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 (организация растраты с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) ч. 4 ст. 160 (растрата с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в совершении растраты).   

Судом установлено, что в 2018 году исполняющий обязанности главы администрации г.Рязани организовал хищение путем растраты денежных средств городского бюджета. К совершению преступления он привлек начальника Управления энергетики и ЖКХ администрации г. Рязани и ООО «Уютный двор 62» в лице его генерального директора. После заключения муниципального контракта на выполнение работ по изготовлению и установке спортивного оборудования в Лесопарке г.Рязани руководитель Общества подготовил акт выполненных работ, но на момент подписания акта работы по установке площадки фактически не начинались. Несмотря на это, начальник Управления по указанию исполняющего обязанности мэра Рязани подписал документы о приемке спортивной площадки, на основании которых генеральный директор ООО «Уютный двор62» необоснованно получил из городского бюджета более 4,9 млн рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил бывшему исполняющему обязанности главы администрации Рязани наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей.

Начальник управления энергетики и ЖКХ приговорен к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей с отбыванием в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд лишил их права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.

Генеральному директору ООО «Уютный двор62» назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 9 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу. 

 

Подготовлено уголовно-судебным управлением 

Распечатать Архив новостей