Новости

По мерам прокурорского реагирования виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение прав граждан
  Текст

Прокуратурой Рязанского района выявлены нарушения при оказании услуг по водоснабжению села Екимовка. Проверка проводилась с привлечением аккредитованной химико-бактериологической лабораторией, которой был  осуществлен отбор проб питьевой воды, поставляемой ресурсоснабжающей организацией.

В результате проведенных лабораторных исследований установлено, что качество питьевой воды не соответствует требованиям СанПиН «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении должностного лица ресурсоснабжающей организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ. Постановлением Управления Роспотребнадзора по Рязанской области виновное должностное лицо признано виновным и ему назначено наказание в виде предупреждения).

Подготовлено прокуратурой Рязанского района

Распечатать Архив новостей