Новости

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии шиловец приговорен к реальному сроку лишения свободы
  Текст

Приговором Советского районного суда г. Рязани житель Шиловского района признан виновным и осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения, имеющим судимости за совершение в состоянии опьянения аналогичных преступлений.

Виновный, трижды судимый за управление автомобилем в состоянии опьянения, не встав на путь исправления, в том числе после отбытия наказаний в колонии-поселении, вновь сел за руль автомобиля после употребления спиртного.

Рассчитывая остаться незамеченным, он ночью 26.01.2022, находясь в состоянии опьянения, осуществил поездку на автомобиле по улицам  Братиславской и Соборной города Рязани, где был остановлен сотрудниками ДПС.

В судебном заседании подсудимый не отрицал факт совершения им преступления, признав свою вину.

Приговором суда виновному назначено наказание с частичным присоединением неотбытого по предыдущему приговору в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года 8 месяцев. Наказание в виде лишения свободы постановлено отбывать в колонии-поселении. Избранная мера пресечения в виде заключения под стражу судом сохранена до вступления приговора в законную силу. 

 

Подготовлено уголовно-судебным  управлением 

Распечатать Архив новостей