Новости

Два рязанца предстанут перед судом за разбойные нападения на горожан
  Текст

Утверждено обвинительное заключение в отношении неоднократно судимых жителей областного центра, обвиняемых в совершении хищений.

Как установлено предварительным расследованием, один из злоумышленников в марте текущего года находился со своими знакомыми в автомобиле, припаркованном на ул. Большой г. Рязани. В окно автомобиля злоумышленник увидел мужчину, идущего по улице со смартфоном в руках.

В это время обвиняемый вышел из автомобиля и проследовал за мужчиной, схватил его за куртку, провел к автомобилю и заставил сесть на заднее сиденье. Злоумышленник потребовал у последнего отдать ему смартфон, а когда получил отказ, то несколько раз ударил жертву кулаком в грудь, после чего достал из кармана телефон и скрылся.

Спустя пару дней обвиняемый решил повторить свой «успех». Находясь на ул. Чапаева г. Рязани, он договорился со своим знакомым, что тот при совершении преступления будет применять деревянную биту для устрашения жертвы. Встретив на улице прохожего, М. попытался вырвать у него из рук телефон, однако мужчина продолжал удерживать смартфон. В это время второй нападавший, как и было оговорено, достал из-под куртки деревянную биту. Потерпевший, испугавшись, отпустил телефон, с которым злоумышленники скрылись.     

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Рязани для рассмотрения по существу. 

 

Подготовлено прокуратурой Советского района г. Рязани 

Распечатать Архив новостей