Новости

Притворявшуюся беременной рязанку осудили за мошенничество
  Текст

Железнодорожным районным судом г. Рязани рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Рязанской области С., обвинявшейся в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, т.е. в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину.

Установлено, что в мае 2022 года С., имея близкие отношения с В., сообщила последнему заведомо ложные сведения о том, что беременна от него и на операцию по прерыванию беременности необходима сумма в размере 25 000 рублей. Мужчина поверил ей,  и, полагая, что сведения о беременности С. являются достоверными, перевел ей указанную сумму. Похищенные путем обмана деньги С. потратила на наращивание волос.

Как в ходе предварительного следствия, так и в ходе судебного разбирательства С. вину в инкриминируемом ей преступлении признала в полном объеме, в связи с чем дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

При вынесении судом приговора учтено, что С. полностью признала вину и частично возместила причиненный имущественный вред.

Приговором Железнодорожного районного суда г. Рязани С. признана виновной и ей назначено наказание в виде обязательных работ. 

 

Подготовлено прокуратурой Железнодорожного района г. Рязани

Распечатать Архив новостей