Руководство

Прокурор Самарской области

Берижицкий Сергей Петрович
Читать далее

Государственный советник юстиции 2 класса.

Берижицкий Сергей Петрович родился в 1966 году в г. Новотроицке Оренбургской области, в 1991 году окончил Московский юридический институт.

Службу в органах прокуратуры начал в 1991 году стажером, помощником прокурора Дзержинского района г. Оренбурга Оренбургской области.

1994-1995 – прокурор, старший прокурор  отдела по надзору за законностью судебных постановлений  по уголовным делам прокуратуры Оренбургской области

1995-1996 - заместитель прокурора Центрального района г. Оренбурга

1996-1999 - прокурор Ленинского района г. Орска Оренбургской области

1999-2002 – прокурор г. Орска Оренбурской области

2002-2009 – заместитель прокурора Оренбургской области

2009-2015 – прокурор Кировской области

2015-2020 – прокурор Оренбургской области

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации Краснова И.В. от 02.06.2020 года № 418-к назначен на должность прокурора Самарской области.

Награжден нагрудными знаками «За безупречную службу», «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», медалями ордена "За заслуги перед отечеством" I и II степеней,  медалью «290 лет прокуратуре Росcии», знаком отличия «За верность закону» II  степени.

 

Первый заместитель прокурора Самарской области

Харитонов Игорь Владимирович
Читать далее

Старший советник юстиции.

Состоит на службе с 1993 года в должностях: следователь прокуратуры Киржачского района Владимирской области; старший следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Владимирской области, следователь по особо важным делам прокуратуры Центрального административного округа г. Москвы; прокурор, старший прокурор отдела аналитического обеспечения прокурорского надзора за следствием и организации исполнения следственных поручений управления по надзору за следствием в прокуратуре г. Москвы; прокурор третьего зонального отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Генеральной прокуратуры Российской Федерации; старший прокурор первого зонального отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Главного управления по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры, МВД, ФСКН, ФТС и юстиции Генеральной прокуратуры Российской Федерации; руководитель следственного отдела по г. Домодедово следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области; начальник управления прокуратуры г. Москвы по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции; прокурора Новомосковского административного округа г. Москвы.

В занимаемой должности с февраля 2019 года.

Почетный работник прокуратуры Российской Федерации.