Новости

Работники прокуратуры совместно с представителями Уполномоченного по правам человека в Самарской области организовали в исправительной колонии № 15 ГУФСИН России по Самарской области «День правового просвещения»
  Текст
  1 Изображения
   

29 апреля 2014 года в исправительной колонии № 15 ГУФСИН России по Самарской области Самарский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Самарской области Сергей Маркелов, консультант аппарата Уполномоченного по правам человека Николай Герасимов и представители ГУФСИН России по Самарской области провели «День правового просвещения» для отбывающих наказание женщин. Также были приглашены члены третьего состава Общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Евгений Коняев и Алексей Фролов.

Николай Герасимов ознакомил осуждённых с изменениями, которые были внесены в 2014 году в процедуру подготовки жалобы в Европейский суд по правам человека.

Сергей Маркелов довёл до отбывающих наказание женщин информацию о требованиях уголовно-исполнительного законодательства в части условно-досрочного освобождения для тех, кто имеет малолетних детей. 

Распечатать Архив новостей