Новости

Спецпрокуратурой совместно с прокуратурой г. Новокуйбышевска на базе исправительной колонии №3 проведено межведомственное совещание по вопросу привлечения осужденных к труду
  Текст
  2 Изображения
   

Самарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Самарской области совместно с прокуратурой г. Новокуйбышевска в федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 3» УФСИН России по Самарской области проведено выездное межведомственное совещание. В мероприятии приняли участие  представители управления ФСИН России по Самарской области и администрации городского округа Новокуйбышевск.

Обсуждались вопросы развития взаимодействия колонии, в которой отбывает наказание около тысячи осужденных,  с государственными и муниципальными заказчиками г. Новокуйбышевска, в том числе путем использования предоставленного федеральным законодательством права на заключение муниципальных контрактов с учреждением уголовно-исполнительной системы как с единственным поставщиком. Рассматривалась возможность размещения на территории учреждения, в котором к труду привлечено только 59 процентов осужденных, предприятий малого и среднего предпринимательства.

По итогам совещания разработаны мероприятия, направленные на развитие производственной деятельности исправительной колонии в целях привлечения осужденных граждан к трудовой деятельности. Реализация данных мероприятий будет способствовать предупреждению  совершения повторных преступлений, позволит осужденным в большей мере исполнять обязательства по возмещению ущерба, причиненного преступлениями, а также алиментным и иным обязательствам.

Участниками мероприятия осуществлен обход производственных объектов исправительной колонии. Представителям муниципалитета продемонстрирована изготавливаемая продукция, которая может использоваться для благоустройства внутридворовых территорий, вручены буклеты с продукцией исправительной колонии № 3 и других исправительных учреждений региона.

Исполнение решения межведомственного совещания контролируется спецпрокурором.

 

Распечатать Архив новостей