Новости

Прокурором Железнодорожного района г. Самары проведено заседание межведомственной рабочей группы по проблемным вопросам долевого строительства
  Текст
  3 Изображения
   

Прокурором Железнодорожного района г. Самары Александром Диденко проведено очередное заседание межведомственной рабочей группы по урегулированию вопросов соблюдения прав граждан при участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

В работе группы приняли участие руководители органов государственной власти и местного самоуправления, застройщиков и представители дольщиков, чьи права нарушены недобросовестными действиями застройщиков.

Совместная работа прокуратуры района с контролирующими (надзорными) органами и застройщиками позволила ввести в эксплуатацию в 2019 году 3 проблемных объекта и удовлетворить права требования 147 граждан. Меры, принятые органами прокуратуры, способствовали вводу в эксплуатацию 5 объектов долевого строительства  за период 2015 – 2019 годы.

В настоящее время на территории района остается недостроенным один дом (г. Самара, ул.Вилоновская/ ул.Никитинская/ ул.Буянова) с 46 дольщиками. Новым застройщиком разрабатывается проектная документация, завершаются мероприятия по расселению граждан, проживающих в жилых домах, расположенных на планируемом к застройке земельном участке. В текущем году планируется получить разрешение на строительство и приступить к возведению нового многоквартирного дома.  

Строительство каждого дома, строящегося на территории района,  охвачено работой межведомственной группы с целью пресечения нарушения прав граждан-участников долевого строительства.

По итогам работы группы принято решение, которое включает в себя конкретные меры, рекомендованные для исполнения всем её участниками.

Исполнение решения взято прокуратурой на контроль.

 

 

Распечатать Архив новостей