Новости

Благодаря прокуратуре 19 работникам ООО «ЕВРОТЕХНОЛОГИИ» частично выплатили заработную плату.
 

Прокуратурой района проведена проверка исполнения трудового законодательства в части своевременной и полной оплаты труда работникам ООО «ЕВРОТЕХНОЛОГИИ».

Установлено, что за период февраль – 2 половина июля 2020 года в Обществе образовалась задолженность по выплате заработной платы перед  работниками в сумме 2 340 815,21 руб.

Так, прокуратурой района в период производимых выплат работникам заработной платы обеспечено систематическое проведение проверок.

По фактам невыплаты в срок заработной платы работникам прокуратурой района принимались меры прокурорского реагирования, объявлялись предостережения, вносились представления, возбуждались дела об административных правонарушениях по ст. 5.27 КоАП РФ.

Кроме того, в отношении исполнительного директора ООО «ЕВРО ТЕХНОЛОГИИ» в отдел по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района СУ У МВД России по г. Тольятти, направлено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

По результатам проверки СО по Автозаводскому району г. Тольятти СУ СК России по Самарской области в отношении н/л возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

В настоящее время мерами прокурорского реагирования удалось снизить размер задолженности по заработной плате на сумму 1 066 710,00 руб.

Ситуация с выплатой заработной платы в Обществе находится на постоянном контроле в прокуратуре района до полного погашения задолженности.

 

Распечатать Архив новостей