Новости

Руководитель учреждения привлечен к административной ответственности за нарушение сроков и порядка оплаты контрактов на поставку товаров.
 

Прокуратурой Красноглинского района г. Самары проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при реализации национального проекта «Культура».

Администрацией г.о. Самара в лице департамента культуры и молодежной политики и МБУ ДО г.о. Самара «ДШИ № 6» 19.02.2020 заключено соглашение о порядке и условиях предоставления субсидий муниципальным бюджетным и муниципальным автономным учреждениям г.о. Самара в сфере культуры молодежной политики на иные цели.

В этой связи МБУ ДО г.о. Самара «ДШИ №6» выделены денежные средства в размере 5 735, 324 тыс. руб. и утверждены на счете 26.02.2020, 21.04.2020.

В целях реализации национального проекта «Культура» МБУ ДО г.о. Самара «ДШИ № 6» и юридическими лицами на указанную сумму заключены 10 контрактов на поставку учебно-методической литературы, музыкальных инструментов и прочего.

В ходе проверки установлены факты нарушения МБУ ДО г.о. Самара «ДШИ № 6» сроков оплаты поставленного товара, оказанных услуг при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд.

Указанные нарушения ставят под угрозу достижение целей и принципов Федерального закона о контрактной системе, нарушает права субъектов предпринимательской деятельности на своевременную оплату исполненных обязательств, может привести к увеличению расходов средств в случае предъявления подрядчиками требований по уплате неустойки, а также в виде судебных издержек.

По итогам проверки прокурор Красноглинского района г. Самары вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

По результатам рассмотрения административного дела УФАС России по Самарской области привлек виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 руб.

 

Распечатать Архив новостей