Новости

  • 18 сентября 2020, 14:43
По итогам прокурорской проверки из-за нарушений требований законодательства о промышленной безопасности приостановлена деятельность АГЗС.
 

Прокуратурой Красноглинского района г. Самары проведена проверка АГЗС, расположенных и осуществляющих на территории района свою деятельность, на предмет исполнения ими требований федерального законодательства о промышленной безопасности.

В рамках указанной проверки выявлен опасный производственный объект (АГЗС) на котором используется оборудование под избыточным давлением, осуществляющий свою деятельность со множественными нарушениями требований законодательства о промышленной безопасности.

В ходе проверки АГЗС установлено, что вопреки требованиям законодательства АГЗС осуществляет деятельность не пройдя процедуру приёмки технических устройств для проведения комплексного опробования; объект не обладает проектной документацией и отчётами по инженерным изысканиям, организация не заключила договор на обслуживание с профессиональной аварийно-спасательной службой; не разработала план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, схему технологической системы АГЗС.

По итогам проверки за нарушение требований промышленной безопасности в отношении руководителя организации прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого суд приостановил деятельность АЗС.

Судебными приставами установлен контроль за устранением выявленных прокуратурой нарушений.

 

 

Распечатать Архив новостей