Новости

В Самарской области в результате прокурорского вмешательства погашен долг предприятия по заработной плате перед работниками на сумму около 3 млн рублей.
 

Прокуратура г.Новокуйбышевска провела проверку соблюдения трудового законодательства ОАО ПФК «Новокуйбышевскхлеб».

Проверкой установлено, что у предприятия за апрель-май 2019 года образовалась задолженность по заработной плате перед 103 работниками на сумму около 3 млн рублей. В мае предприятие вошло в процедуру наблюдения с последующим банкротством.

По итогам проверки прокурор применил комплекс мер реагирования: внес преставление, руководитель и предприятие привлечены к административной ответственности за нарушение требований трудового законодательства, по итогам рассмотрения заявлений прокурора суд вынес судебные приказы о взыскании задолженности по заработной плате.

Кроме того, по результатам прокурорских проверок следственными органами возбуждены уголовные дела, предусмотренные ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат), ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В итоге в течение текущей недели конечный бенефициар компании-должника с расчетного счета подконтрольной ему организации, прямыми транзакциями на расчетные счета 70 работников перечислил свыше 2 млн. руб. Задолженность в 900 тыс. руб. перед 33 гражданами погашена путём перечисления средств на депозитный счёт судебных приставов и прямыми зачислениями на личные счета граждан.

Под контролем прокурора города настоящее время судебные приставы города в плановом режиме проводят мероприятия по направлению средств работникам предприятия-должника и окончанию всех исполнительных производств фактическим исполнением.

 

Распечатать Архив новостей