Новости

Прокуратурой города Самары обеспечено восстановление нарушенных прав субъекта малого предпринимательства на получение мер поддержки
  Текст

В прокуратуру области на личный прием заместителя прокурора области Тимура Маслова обратилась директор ООО «Развитие» о незаконных действиях муниципального предприятия «Ремжилуниверсал»  в связи с отказом в предоставлении рассрочки по действующему договору аренды помещения и его продлении.

Федеральным законодательством субъектам предпринимательской деятельности в период   режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции предусмотрены меры поддержки в форме предоставления отсрочки по арендной плате за использование муниципального имущества.

Установлено, что неверное трактование муниципальным предприятием норм федерального законодательства явилось основанием для неоднократного отказа в течение 2020 года обществу данного вида мер поддержки.

Муниципальным предприятием-арендодателем неоднократно отказывалось организации в предоставлении отсрочки по арендной плате за использование муниципального имущества в  связи с тем, что  входящие в указанный перечень виды экономической деятельности юридического лица являются дополнительными.

Вместе с тем согласно законодательству виды экономической деятельности, осуществляемой субъектами предпринимательской деятельности, могут быть как основными, так и дополнительными.

В ходе прокурорской проверки органами местного самоуправления городского округа Самара и муниципальным предприятием приняты меры к 

заключению дополнительного соглашения к договору аренды, предусматривающего  гарантированную законом отсрочку по арендной плате.

Права субъекта предпринимательской деятельности восстановлены.

 

Вниманию граждан и средств массовой информации! В прокуратуре области создана «горячая линия» по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Сообщения по вопросам защиты субъектов предпринимательской деятельности принимаются по телефону в рабочее время – отделом по рассмотрению обращений и приему граждан (тел. 333-54-28), в нерабочее время, выходные и праздничные дни – дежурным прокурором (тел. 340-61-78).

 

 

 

Распечатать Архив новостей