Новости

Заместитель прокурора области Алексей Павлов выехал в г. Тольятти с проверкой следственного изолятора № 4
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 6 ноября 2020 года заместителем прокурора Самарской области Павловым А.Б. проверено соблюдение требований законодательства Российской Федерации в деятельности администрации Федерального казенного учреждения «Следственный изолятор № 4» Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Самарской области, расположенного в городе Тольятти.

Следственный изолятор предназначен для содержания подозреваемых и обвиняемых совершении преступлений, которым судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, в следственном изоляторе отбывают наказание осужденные, оставленные для работ по хозяйственному обеспечению учреждения, а также осужденные, переведенные из исправительных учреждений для участия в следственных действиях и судебных заседаниях.

В ходе проверки пристальное внимание уделено законности нахождения в СИЗО-4, соблюдению режимных требований, вопросам медико-санитарного обеспечения, санитарных норм и правил,  материально-бытовому обеспечению лиц, содержащихся под стражей, а также их личной безопасности и недопущению недозволенных мер воздействия со стороны администрации учреждения, законности наложения дисциплинарных взысканий.

Заместитель прокурора области осуществил обход территории учреждения, в ходе которого посетил осуждённых отряда по хозяйственному обслуживанию учреждения, ряд камер для содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в том числе несовершеннолетних и женщин, а также рабочие кабинеты медико-санитарной части.

В ходе обхода Павлов А.Б. пообщался с подозреваемыми и обвиняемыми.

Проведен личный приём, на который обратились трое следственно-арестованных, которым даны соответствующие разъяснения уголовного и уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации.

Результаты проверки, а также иные вопросы соблюдения законодательства в деятельности следственного изолятора обсуждены заместителем прокурора области на оперативном совещании, в работе которого приняли участие начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры области Кидун А.В., начальник УФСИН России по Самарской области Алмазов Р.Ч., начальник СИЗО-4 Асадов Э.А., а также иные сотрудники следственного изолятора.

 

Распечатать Архив новостей