Новости

Начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры области принял участие в совместном приеме с уполномоченным по правам человека в Самарской области осужденных в исправительных колониях №13 и №26
  Текст
  4 Изображения
   

В рамках межведомственного взаимодействия начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Самарской области Андрей Кидун совместно с председателем общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания граждан Дмитрием Штоковым принял участие в посещении уполномоченным по правам человека в Самарской области Ольгой Гальцовой исправительных колоний №13 и №26 Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Самарской области, расположенных в поселке Спиридоновка Волжского района Самарской области.

Исправительные колонии №13 и №26 строгого режима предназначены для мужчин. Колония №13 предназначена для лиц, осужденных к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, а также при рецидиве или опасном рецидиве преступлений, ранее отбывавших лишение свободы. Колония №26 предназначена для осужденных к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, ранее не отбывавших лишение свободы.

В ходе выезда уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова ознакомилась с материально-бытовым обеспечением осужденных к лишению свободы.

Так, в ходе посещения ИК-13 членами комиссии проведен обход столовой для осужденных, жилых отрядов, промышленной зоны учреждения.

При посещении ИК-26 проведен обход помещений комнат краткосрочных и длительных свиданий осужденных с родственниками и иными лицами, жилых отрядов.

В рамках выезда членами комиссии внимание уделялось вопросам трудовой занятости осужденных, обучению новым трудовым профессиям, ресоциализации после освобождения, досрочного освобождения или замены наказания более мягким видом наказания.

Кроме того, поднимались проблемы размещения государственных заказов в исправительных учреждениях, а также возмещения осужденными ущерба потерпевшим.

После обхода в каждом учреждении проведен совместный прием осужденных по личным вопросам. На прием обратилось 9 осужденных, вопросы касались условно-досрочного освобождения, приобретения гражданства, восстановления документов, вступления в наследство. По результатам приема всем осужденным даны соответствующие разъяснения.

В ходе личного приема принял участие заместитель начальник УФСИН России по Самарской области Игорь Третьяков.

 

 

Распечатать Архив новостей