Новости

Житель Сызранского района привлечен к уголовной ответственности за уклонение от административного надзора
  Текст

Приговором Сызранского районного суда от 24.02.2021 местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства в целях уклонения от административного надзора).

Судом установлено, что подсудимый, находясь по решению  Сызранского районного суда под административным надзором, состоя на учете в отделении полиции №34 (Сызранский район) МУ МВД России «Сызранское», будучи предупрежденным об уголовной ответственности, с целью скрыться от сотрудников полиции, осуществляющих административный надзор, в июле 2020 года без разрешения контролирующего органа покинул свое место жительства в с. Усинское Сызранского района и убыл в Пензенскую область, где находился по различным адресам до октября 2020 года.

Суд при вынесении приговора учел личность подсудимого, мнение государственного обвинителя и назначил с учетом наказания по ранее вынесенному приговору окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей